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Galette des rois

Recette proposée par Thierry vincent

Galette des rois

Préparation : 2 h 20 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
Galette des rois
120 G d'eau
1 Jaune d'oeuf pour la dorure
250 G de beurre
250 G de farine
6 G de sel
Crème d'amandes
125 G d'amande en poudre
125 G de sucre
125 G beurre
3 Oeufs
1Préchauffez le four à 180 degrés
2Mélangez tous les ingrédients ensemble dans la cuve jusqu'à ce qu'une boule de pâte homogène se forme (EXPERT 1 mn)
3Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en un long rectangle puis repliez en 3 pour donner un premier tour simple.Recommencer l'opération une fois avant de filmer et placez au frais environ 20 mn pour que la pâte se raffermisse.
4Sortez la pâte du réfrigérateur et donnez 3 tours simple. Abaissez ensuite le feuilletage sur environ 3 mn d épaisseur. Détaillez 2 cercles (en prévoir un plus grand de 1 cm environ pour le dessus).
5Au centre de la petite abaisse ajoutez la crème d'amande. Passez un peu d'eau au pinceau sur le contour du feuilletage cela servira de colle. Disposez dessus l'autre abaisse. Appuyez légèrement pour souder, réalisez des stries à l'aide d un couteau.
6Passez une dorure à l'oeuf, placez au frais 30 mn
7Enfournez pendant 40 mn. Laissez refroidir sur une grille.
Crème d'amandes
1Versez tous les ingrédients dans la cuve programme EXPERT  2 mn
2Conseil : le beurre doit être ramolli, vous pouvez ajouter un arôme au choix vanille, rhum amande amer
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Utiliser toujours des matières premières préalablement tempérées (idéales entre 20/25 degrés ) vous obtiendrez ainsi une émulsion parfaitement lisse


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