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Galette des rois pommes-noisettes

Recette proposée par Romain

Galette des rois pommes-noisettes

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 55 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
3 pommes
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre de noisettes
100 g de beurre pommade
2 oeufs
2 c.s de calvados (facultatif)
2 disques de pâte feuilletée
1 oeuf (pour la dorure)
1Épluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépin puis coupez-les en morceaux de 2 cm. Mettez-les dans le panier vapeur, remplissez la cuve avec 500 ml d'eau et installez le panier vapeur dans la cuve. Lancez le programme VAPEUR pour 20 min. Réservez les pommes puis videz et rincez la cuve à l'eau froide.
2Préchauffez le four à 180°C (th.6).
3Dans la cuve, mettez le sucre, la poudre de noisettes, le beurre et le calvados puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer). Rabattez puis relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 13 (sans chauffer) et ajoutez pendant le fonctionnement les oeufs un par un par l'ouverture. 
4Humidifiez le pourtour d'un disque de pâte feuilletée avec un pinceau. Garnissez de crème de noisettes jusqu'à 1 cm des bords. Répartissez par dessus les morceaux de pomme. Insérez la fève dans la garniture. Recouvrez du deuxième disque et soudez en pressant les bords.
5Badigeonnez la galette avec de l'oeuf battu. Rayez le dessus au couteau puis piquez la galette pour permettre à la vapeur de s'échapper.
6Enfournez pour 35 minutes de cuisson
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer en partie ou en totalité la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.


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