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Galette des rois frangipane-rhum

Recette proposée par Émilie cuisine papote

Galette des rois frangipane-rhum

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
Créme d'amandes au rhum
300 gr de poudre d'amandes
3 oeufs (un pour la dorure)
130 gr de sucre
100 gr de beurre
1 càs de rhum brun

2 pâtes feuilletées (ici une inversée)
1Mélanger la poudre d'amande, le sucre EXPERT / vitesse 10 / 10 sec
2Mettre dans la cuve inox tous les ingrédients: poudre d'amande, sucre, 2 oeufs, le beurre ramolli et le rhum programme PÂTE/GÂTEAU
3Étaler ou dérouler votre pâte feuilletée
4Avec un grand cercle ou couvercle d'un grand plat tup, tracer vos deux cercles qui serviront pour le dessus et le dessous de votre galette
5Étaler ou mettre votre crème d'amandes dans une poche à douille et verser sur un des cercles de pâte en prenant soin de ne pas trop aller sur les bords
6Une fois la crème mise placer votre fève et recouvrir de l'autre cercle de pâte, souder les bords délicatement et puis badigeonner le dessus avec du jaunes d'oeufs et un peu de lait
7Mettre le tout au frigo sur votre plaque qui ira au four pendant 30 min
8Chauffer votre four 180 degrés chaleur tournante
9Au bout de 30 min, ressorter votre galette et faire un joli dessin sur le dessus et badigeonner de nouveau de jaunes d'oeufs et de lait votre galette et enfourner directement pendant 30/40 min
10Il ne vous reste plus qu'à la déguster bon appétit !!
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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