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Galette des rois crème patissière

et frangipane - par Valérie

Galette des rois frangipane crème patissière

Préparation : 30 min Repos : 30 min
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
crème d'amande
60 g poudre d'amande
60 g sucre
80 g beurre mou
crème patissière
40 g de farine
400 ml lait
80 g sucre
3 jaunes d'oeuf
2 cuillères à café rhum
pour la pâte
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau
1 fève
crème d'amande
1Mettre tous les ingrédients dans la cuve inox mode EXPERT, 3 minutes, vitesse 3
2Réserver
crème patissière
1Mettre tous les ingrédients (sauf le rhum) dans la cuve inox mode EXPERT, 11 minutes, vitesse 4, 95° sans le bouchon. A la fin mettre le rhum et rajouter 30 secondes
2Ajouter la crème d'amande dans le bol mode EXPERT, 3 minutes, vitesse 3
3Faire refroidir la préparation
pour la pâte
1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
2Disposer la pâte feuilletée sur une place, piquer avec une fourchette. Etaler la préparation. Déposer la fève
3Refermer la galette avec la 2ème pâte, souder bien les bords
4Décorer avec l'aide d'un couteau puis avec un pinceau badigeonner la galette avec l'oeuf dilué dans un peu d'eau
5Percer le dessus d'un petit trou
6Enfourner à 210° C pendant 30 minutes
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