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Galette des rois à la frangipane

et au caramel beurre salé (Émilie cuisine papote)


Préparation : 20 min Repos : 1 h
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
Frangipane
2 pâtes feuilletées (maison ou non)
300 gr de poudre d'amandes
130 gr de sucre en poudre
90 gr de beurre mou
2 gouttes d'extrait d'amandes amères
Caramel beurre salé
160 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre salé
200 ml de crème fraîche liquide
Frangipane
1Mélangez la poudre d'amande, le sucre.
2Mettre dans la cuve inox tous les ingrédients, poudre d'amande sucre, 2 oeufs, le beurre ramolli et 2 gouttes d'extrait d'amandes. programme "PÂTE/GÂTEAU"
3Versez 4 cas de ce caramel dans la préparation de la frangipane
4Mettre le tout en poche à douille (sans douille, couper simplement le bout)
5Etalez une pâte, avec la poche à douille y mettre la préparation frangipane caramel en spirale en commençant du milieu et en tournant jusqu'a s'approcher des bords ( mais laissez 1 cm pour la soudure)
6Mettre la deuxième pâte et souder les bords (appuyer bien)
7Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait et du sucre en poudre et à l'aide d'un pinceau, passer sur le dessus de la galette
8Mettre dans un four préchauffé àa 180 degrés pendant 20-30min (selon les fours)
Caramel beurre salé
1Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes
2Chauffer la crème au micro onde 1 min
3Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections.
4Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez sortir doucement votre galette après les 15 premières minutes de cuisson et saupoudrer de sucre glace et, continuez la cuisson. Nous l'avons accompagné d'une boule de glace vanille ( crème anglaise + crème fouettée le tout dans dans la turbine Gélato Expert)


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