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Galette des Rois saveur pain d'épices

Recette proposée par Karine MACERELLE

Galette des Rois saveur pain d'épices

Préparation : 30 min Repos : 2 h
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
Pâte Feuillettée
200 g Farine T45
200 g Beurre froid
120 ml d'eau froide
5 g de Sel
Crème Pain d'Epices
1 Oeuf
50 g Poudre d'Amandes
50 g Beurre mou
20 g Miel
10 g Sucre en poudre
1 c.c. d'épices à pain d'épices
2 c.c Cannelle
1 c.c. Gingembre moulu
1 c.c. Muscade
10 g Zestes d'orange (facultatif)
Crème Patissière
250 ml Lait tempéré
10 g Beurre
3 jaunes d'oeufs
10 g Farine
15 g Maïzena
50 g Sucre
Pour la galette
1 Jaune d'oeuf
1 c.s Lait pour la dorure
1Pour la Pâte Feuilletée: dans la cuve inox du Cook Expert, mettre la farine, le sel et le beurre en morceaux. Lancer le mode EXPERT vitesse 5 / 1 min en ajoutant l'eau au fur et à mesure.
2Sortir la pâte sur un papier sulfurisé fariné en donnant une forme carrée. Plier la pâte en 3 et tourner 1/4 de tour vers la gauche et recommencer 5 fois. Filmer la pâte et mettre au frigo pendant 2h.
3Pour la crème patissière : mettre tous les ingrédients dans la cuve inox et lancer le mode EXPERT 9min / vitesse 4 / 95°C. Réserver.
4Pour la crème pain d'épices : dans la cuve inox, mettre le beurre et le sucre et lancer le mode EXPERT 2min vitesse 5. Rajouter la poudre d'amande et l'oeuf et lancer mode EXPERT 2min vitesse5.
5Rajouter la crème patissière, le miel, les épices et les zestes d'oranges et lancer le mode EXPERT 1 min/vitesse5. Mettre au froid dans un saladier.
6Montage de la galette : sortir la pâte feuilletée. Etaler sur un plan fariné et découper 2 cercle de 25cm de diamètre. Déposer un rond de pâte sur feuille de papier sulfurisé. Humidifier sur 1 cm de large le bord de la pâte.
7Déposer au milieu une couche de frangipane pain d'épices d'1cm d'épaisseur. Placer une fève. Poser dessus la 2ème pâte et appuyer sur les bords pour souder les 2 pâtes. Piquer la pâte délicatement avec la pointe d'un couteau.
8Dorer avec le mélanger oeuf+lait. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min.
9Bon Appétit.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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