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Galette Comtoise

Recette proposée par Céline JACQUOT

Galette Comtoise

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel : Un moule à tarte, une spatule, une fourchette, un pinceau
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
150 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre en poudre
25 cl de lait demi ecrèmé
3 oeufs
1 jaune oeuf pour la dorure
1 cuillière à soupe de fleur d'oranger
1Préchauffer votre four à 180°C
2Mettre le sucre, le beurre et le lait dans la cuve inox (EXPERT/5 min/vitesse 3/100°C)
3A la fin du programme, ajouter la farine et relancer (EXPERT/30 secondes/Vitesse 7)
4Ensuite mettre les oeufs un à un avec le programme EXPERT/Vitesse 14 toutes les 15 secondes
5Et enfin mettre la fleur d'oranger (EXPERT/30 secondes/Vitesse 14)
6Beurrer et fariner votre moule à tarte
7Verser votre pâte dans le moule a tarte et étaler la pâte avec votre spatule.
8Dorer votre pâte avec le jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau.
9Prendre une fourchette et faire des traits verticaux et horizontaux pour la décoration.
10Enfourner votre galette à 180°C pour 30 min, surveiller, quand votre galette est bien dorée vous pouvez la sortir du four.
11Une fois, votre galette refroidie vous pouvez la démouler et la déguster.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez mettre plus ou moins de fleur d'oranger suivant votre goût.


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