RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Fondant au chocolat simplissime

Extrait de Desserts simplissimes

Fondant au chocolat

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel : moule à manqué (Ø 23 cm)
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 10 personnes :
200 g de beurre
200 g de chocolat noir (70% de cacao)
2 c.c. d'extrait de vanille
300 g de sucre brun
4 oeufs + 2 jaunes
100 g de farine
cacao en poudre pour saupoudrer
1Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
2Mettez le beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et les carrés de chocolat puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 3/80 °C. Rabattez si nécessaire.
3Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception du cacao en poudre) et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Si nécessaire, rabattez la préparation et relancez le programme 30 secondes.
4Transvasez dans le moule préalablement beurré et fariné. Tapez ce dernier plusieurs fois sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air.
5Enfournez pour 20 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus du gâteau semble ferme mais reste tremblotant. Laissez refroidir 5 minutes, puis saupoudrez de cacao. Servez tiède.
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
© Beatriz da Costa

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé

TOUS LES COMMENTAIRES
stephcoco

j?ai mis moins de sucre et j?ai cuit 5? en plus