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Foie gras au pain d'épices

Recette proposée par Émilie cuisine papote


Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1 foie gras de 600 gr max
4 c.s de cognac
sel, poivre
1 tranche de pain d'épices épaisse
1Commencer par dénerver votre foie (même s'il est tout détaché ce n'est pas grave au contraire)
2Mettre dans un plat y verser dessus 2 càs de cognac, 1 cac de sel et 1 càc de poivre et laissez reposer 30 min
3Retourner le tout et recommencer l'étape du dessus et laissez encore reposer 30 min
4Ensuite étaler du papier cellophane dans le sens de la largeur (j'ai superposé deux feuilles moi)
5Déposer votre foie (sans mettre le jus qui n'aura pas été absorbé)
6Y déposer une ligne de pain d'épices, puis rouler bien serré!!!
7Faire des petits trous avec un couteau (pas de trop trois sur chaque face, cela va permettre de laisser s'échapper un peu le gras)
8Remettre du papier cellophane et à nouveau rouler (SANS faire de trou cette fois-ci)
9Faire cela 4 fois en serrant fortement
10Déposer votre foie gras dans le panier vapeur du cook et programmer 15 min fonction VAPEUR, à la fin du temps retourner votre foie et reprogrammer 15 min fonction VAPEUR
11Puis plonger votre foie (avec les papiers autour) dans de l'eau bien froide (ajouter des glaçons si besoin)
12Mettre au frais 4h
13Sortez les foies de l'eau, les déposer sur une assiette ou un plat et les laisser au frigo minimum 3 jours
14Il ne vous restera plus qu'à retirer les papiers autour et le déguster
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Avec du pain d'épices maison, c'est encore meilleur! Ici j'ai utilisé un pain d'épices maison aux fruits confits


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