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Flan libanais (Mouhalabia)

Recette proposée par Peg

Flan libanais (Mouhalabia) Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : 2 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
Flan libanais ou Mouhalabia
400 ml de lait
35 g de maïzena
35 g de sucre
1 cs de fleur d'oranger
50 g de pistaches non salées
Sirop
2 cs d'eau
3 cs de sucre semoule
Flan libanais ou Mouhalabia
1Mettre le lait + la maïzena dans la cuve. Lancez le mode EXPERT 30 secondes Vitesse 5 sans chauffer.
2Ajouter 35 g de sucre et relancez le programme EXPERT 5 mn Vitesse 5 à 90° (Jusqu'a ce que le mélange épaississe.
3Mettez la fleur d'oranger puis une dernière fois le programme EXPERT Vitesse 3 15 secondes.
4Avec le dos d'un couteau concassez les pistaches.
5Mettre la préparation dans des ramequins et laissez au frais pendant 2 heures minimum.
Sirop
1Mettre le sucre, et l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Quand le sucre est bien fondu, retirez du feu et laissez refroidir.
2Au moment de servir arrosez le flan du sirop et déposez quelques pistaches sur chaque flan.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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