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Financiers à la pistache

financiers à la pistache

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
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Programmes : Accessoires :

pour 12 financiers :
200 g de beurre
150 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
½ c.c. d'extrait d'amande amère
5 blancs d'oeufs
60 g de farine
170 g de sucre glace
1 pincée de levure chimique
½ c.c. de pâte de pistaches
30 g de pistaches concassées
+ 10 g pour la décoration
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Mettez le beurre coupé en morceaux dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minute/vitesse 3/80°C. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, la levure, l'extrait d'amande amère et la pâte de pistaches puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
3Rassemblez la préparation au centre de la cuve avec la spatule, relancez le programme PÂTE/GÂTEAU puis ajoutez les blancs d'oeufs et les pistaches concassées par l'ouverture.
4Lorsque le programme est terminé, versez la pâte dans des moules à financiers, parsemez-les de pistaches concassées et enfournez pour 20 minutes de cuisson environ. Attendez que les gâteaux aient refroidi avant de les démouler.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Si vous ne trouvez pas de pâte de pistaches, vous pouvez la remplacer par une cuillerée à café d’arôme pistache et quelques gouttes de colorant alimentaire.


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