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Filet mignon en papillotes

et crème d'ail

Filet mignon en papillotes

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
400 g de filet mignon de porc
1 ½ c.s. d'huile d'olive
1 courgette (150 g)
100 g de tomates confites
CRÈME D'AIL :
4 gousses d'ail dégermées
50 g de noix de cajou non salées
200 g de crème fraîche épaisse
sel, poivre
1Commencez par préparer la CRÈME D'AIL : Placez la mini cuve et déposez-y les gousses d'ail, les noix de cajou et la crème fraîche. Mixez en programme ROBOT environ 45 secondes. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive si la crème est trop épaisse. Réservez.
2Ôtez les filets de graisse et coupez le filet mignon en tranches de 1 cm d'épaisseur. Réservez.
3Découpez quatre rectangles de papier sulfurisé et couvrez-les d'un filet d'huile d'olive. Dans la cuve transparente, émincez la courgette lavée avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT, puis placez les rondelles au centre des rectangles de papier sulfurisé.
4Déposez une cuillerée à soupe de crème d'ail sur les lits de courgettes, puis recouvrez de tranches de filet mignon et d'une tomate confite par-dessus. Changez de cuve et installez la cuve en métal. Fermez les papillotes de façon hermétique et placez-les dans le panier vapeur au-dessus de la cuve remplie de 500 ml d'eau, puis lancez le programme VAPEUR pour 25 minutes.
5Servez avec la crème d'ail restante comme condiment.
Modifiée le 25/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

La crème d’ail est aussi un délicieux accompagnement du gigot d’agneau, de grillades ou de viandes froides.


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