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Duo pommes & spéculos

Recette proposée par Ninie

Duo pommes & spéculos Cook Expert

Préparation : 15 min Repos : 12 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 12 personnes :
Le biscuit aux spéculos
200 g de spéculos
80 g de beurre
80 g de cassonade
Compote de pommes
1 feuille de gélatine alimentaire
100 g de sucre
50 g de beurre
500 g de pommes golden, épluchées
et coupées en petits dès
Crème de spéculos
5 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine alimentaire
300 g de crème fraîche épaisse
300 g de lait demi écrémé
250 g de pâte à spéculos
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Le biscuit aux spéculos
1Mettre tous les ingrédients du biscuit dans le bol et mixer EXPERT 20 secondes / Vitesse 14
2Mettre le mélange obtenu dans un moule à manqué, à fond amovible et tasser à l'aide de la spatule. Mettre au frais pendant 30 minutes
Compote de pommes
1Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
2Mettre le beurre et le sucre à fondre, à feux vif, dans un poêle pour faire un caramel au beurre. Dès que le caramel commence à blondir, ajouter les pommes en dès. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une compote.
3Ecraser éventuellement les derniers morceaux de pommes à la fourchettes et ajouter les feuilles de gélatine essorées.
4Une fois la compote froide, l'étaler sur le biscuit en une couche régulière. Mettre au frais pendant 1 heure.
Crème de spéculos
1Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol et mélanger en mode EXPERT 2 minutes / vitesse 7.
2Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
3Puis ajouter la crème et le lait et chauffer 13 minutes / vitesse 4 / 80°.
4Ajouter la crème de spéculos et les feuilles de gélatine essorées et mélanger 30 secondes / vitesse 7
5Laisser tiédir avAnt de verser la préparation directement sur les pommes et réfrigérer 12 heures.
6Le lendemain, démouler après avoir passé un couteau les pourtours et saupoudrer de cacao
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Ce gâteau peut être effectué avec un moule carré afin de découper ensuite des parts individuelles


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