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Dhal fumé

Recette proposée par thefloshow.com

Dhal, fumé, thefloshow.com

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
1 petit oignon rouge (ou échalote)
1 filet d'huile d'olive
250 g de pommes de terre
4 c. à soupe de curry
4 c. à soupe de garam masala (ou curry)
4 gousses de cardamone verte
1 grosse de cardamone brune
3 c. à soupe de graines de coriandre
3 c. à soupe de graines de cumin
1 c. à soupe de paprika fumé
250 g de lentilles rouges
200 g de lait ou de crème de coco bio
300 ml d'eau
400 g de tomates en boîte
sel
poivre
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1Pelez l'oignon et coupez le en 4.
2Placez-le dans la cuve en métal et hachez-le en mode EXPERT, 30 secondes, vitesse 13 sans chauffer, avec le couvercle; puis raclez les parois.
3Ajoutez l'huile d'olive et toutes les épices (à l'exception de la coriandre fraîche). Faites frire 4 min, vitesse 2A, 120°C en mode EXPERT.
4Ajoutez tous les ingrédients en réservant la moitié de la coriandre fraîche. Laissez mijoter 40 min, vitesse 1A, 105°C.
5Vérifier l'assaisonnement et ajoutez du sel si nécessaire, puis relancez pendant 1 min à vitesse 1A.
6Servez avec le reste de coriandre fraîche.
© www.thefloshow.com - traduit de l'anglais

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Astuce du chef

baies roses pour la décoration


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