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Cupcake façon île flottante

Recette proposée par Demotivateur Food

Cupcake façon île flottante Cook Expert Demotivateur Food
 

Préparation : 20 min Repos : 1 h
Cuisson : - Matériel : emporte pièce
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
Biscuit
175 g de beurre
1 paquet de biscuits type Petit Beurre
Blancs en neige
2 blancs d’œuf
60 g de sucre
Nappage
éclats de caramel
nappage au caramel
Crème pâtissière
500 g de lait
50 g de fécule de maïs
2 œufs entiers
2 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille
ou 1 sachet de sucre vanillé
60 g de sucre
Biscuit
1Dans votre robot cuiseur Magimix ajoutez le beurre et les biscuits Petit beurre. Mettez votre robot cuiseur en rotation au maximum et mixez: ROBOT / Vitesse 13. Vous obtenez un biscuit uniforme et consistant pour vos cupcakes.
2Ajoutez une cuillère de votre biscuit écrasé dans un emporte-pièce. Étalez bien les biscuits avec le dos d'une cuillère à café. Laissez reposer les biscuits pendant une heure au frais.
Crème pâtissière
1Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez-en les grains.
2Cassez vos œoeufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes. EXPERT / Vit 15 / 1 min
3Versez tous les ingrédients dans le bol métal, y compris les grains de vanille et la gousse. 
4Cuire 7 minutes, vitesse 10 à 90°c, programme EXPERT. À la sonnerie, retirez la gousse, mixez 5 secondes à vitesse 17. 
5Laissez reposer votre préparation au frais dans une poche à douille, de préférence.
Blancs en neige
1Incorporez deux blancs d’œ'oeufs et battez-les en neige. Ajoutez progressivement le sucre et réservez également dans une poche à douille. 
Nappage
1Sortez vos biscuits, retirez-les des emporte-pièce. Remplissez-les de crème pâtissière, puis de vos oeufs battus en neige.
2Saupoudrez d'éclats de caramel et versez le nappage. 
3Vous pouvez déguster ! Bon appétit.
Recette proposée par Demotivateur Food

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