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Crumble aux pommes d’antan

Crumble aux pommes d’antan

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
600 g de pommes
type Pink Lady® ou gala
30 g de sucre roux
100 ml d'eau
2 c.s. de miel
CRUMBLE SUCRÉ :
100 g de beurre mou
40 g d'amandes effilées
100 g de farine
50 g de sucre muscovado ou de cassonade
1Commencez par préparer la pâte à CRUMBLE SUCRÉ : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez tous les ingrédients dans la cuve, le beurre en dernier. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer), rabattez et remixez 10 secondes au besoin. Déposez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
2Pendant qu'elle cuit, épluchez les pommes, ôtez le trognon et les pépins puis coupez-les en gros dés et placez-les dans la cuve avec le sucre roux et le miel et l'eau.
3Lancez le programme EXPERT pour 10 minutes/vitesse 2 A /100°C.
4Une fois les pommes cuites, placez-les dans des coupelles et recouvrez-les de crumble sucré. Servez tiède ou froid.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

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