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Croquetas au jambon

Recette proposée par Solène


Préparation : 15 min Repos : 2 h
Cuisson : 15 min Matériel : Friteuse
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 20 croquetas :
Béchamel (recette du livre)
500 ml de lait tempéré
50 g de farine
50 g de beurre tempéré
15 g de fécule de pomme de terre
sel, poivre, muscade
Garniture
150 g de fromage râpé au choix
4 tranches de jambon de Serano
Panure
2 oeufs
1/2 verre de lait
100 g de chapelure
1 L d'huile à friture
Béchamel (recette du livre)
1Mettez tous les ingrédients dans la cuve, et lancez le programme EXPERT, 9 minutes/vitesse 4/95°C.
Garniture
1Ajoutez le fromage choisi, ainsi que les lanières de jambon Serrano coupées en fines lanières EXPERT, 30 sec/vitesse 4.
2Placez un rectangle de film alimentaire spécial cuisson sur le plan de travail et déposez la préparation. Refermez le film en roulant la préparation sur elle-même, serrez bien pour rendre le boudin hermétique et tournez les extrémités comme un bonbon. 
3Placez cette préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 h.
Panure
12h plus tard, préparez la panure en mélangeant les oeufs et le lait dans un bol. Dans un deuxième bol, versez la chapelure.
2Sortez la préparation du frais, et formez des petites boules que vous tremperez dans la préparation oeufs + lait, puis dans la chapelure. Posez ces croquetas presque prêtes sur une feuille en aluminium.
3Faites bouillir l'huile.
4Plongez les croquetas dans l'huile bouillante jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Puis retirez-les de l'huile. Laissez un peu refroidir avant de déguster.
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