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Croissants à la vanille

Recette allemande


Préparation : 15 min Repos : 30 min
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
250 g de farine de blé
200 g de beurre pommade
100 g d’amandes en poudre
60 g de sucre en poudre
2 c.s. de sucre vanillé
Sucre glace à la vanille :
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Croissants à la vanille
1Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2Couvrez le pâton d’un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez le four à 175°C.
3Sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez un rouleau de 3 cm de diamètre et de 30 cm de long. Coupez des morceaux de 1 cm et roulez-les en boudin pour former des croissants de lune.    
4

Enfournez les croissants à la vanille pendant 18 minutes à 175°C. 

5

A la sortie du four, laissez refroidir les sablés quelques minutes. Puis roulez les sablés encore tièdes dans du sucre glace vanillé.

 

Sucre glace à la vanille :
1

Mettez le sucre en poudre et la gousse de vanille entière dans la cuve et lancez le programme EXPERT 1 minutes/vitesse 18 (sans chauffer) pour préparer le sucre glace à la vanille.

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

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TOUS LES COMMENTAIRES
Katia Loubann

très bon zussi pour bébés