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Crêpes de l'empereur

Recette allemande

Crêpe de l’empereur avec compotée aux quetches

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 3-4 PERSONNES :
Crêpes de l’empereur :
40 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
10 g de sucre vanillé
100 ml de lait
125 g de farine, tamisée
½ sachet de levure chimique
40 g de beurre
Pour servir :
sucre glace
Compotée de quetsches :
½ gousse de vanille
100 g de sucre
100 ml de jus d‘orange
2 c.s. de rhum brun
500 g de quetsches (frais ou congelées), dénoyautées
½ canne de cannelle
Compotée de quetsches
1

Coupez la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines. Mettez le sucre dans la cuve et lancez le programme EXPERT 8 minutes/vitesse 2A/140°C.

2

Rajoutez le jus d’orange, les graines de vanille, la gousse vidée et le reste des ingrédients. Lancez le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 1A/100°C. Retirez la canne de cannelle et la gousse de vanille avant de servir la compotée.

Crêpes de l’empereur
1Dans la cuve métal, installez le batteur à blancs et ajoutez les blancs d'oeufs, 20 g de sucre et une pincée de sel. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez les blancs en neige au froid. 
2Mettez les jaunes d'oeufs, 20 g de sucre et le sucre vanillé dans la cuve et lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 7 (sans chauffer). 
3Relancez le programme EXPERT 1 minute/vitesse 1A (sans chauffer). Pendant que le programme tourne, versez petit à petit le lait par l’ouverture du couvercle. 
4Ensuite rajoutez la farine préalablement mélangée avec la levure chimique. Lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 1A (sans chauffer).  
5Versez la préparation dans un saladier et incorporez progressivement les blancs en neige, à l’aide de la spatule en silicone.
6Faites fondre le beurre dans une poêle, versez la pâte et laissez cuire avec le couvercle fermé à chaleur moyenne pendant 8 minutes, jusqu’à la pâte obtienne une belle couleur dorée.
7Découpez la pâte en morceaux de 4-5 cm à l’aide de deux spatules. Retournez-les et laissez-les cuire encore 5 min. Saupoudrez de sucre glace et servez avec une compotée de quetsches.  
© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE
Astuce du chef

Remplacez le jus d’orange par du porto rouge.


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