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Crème pâtissière

Recette proposée par Dauphin

Crème pâtissière

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 7 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
500 grammes de lait
40 grammes de fécule de maïs
2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
60 grammes de sucre
1Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les grains.
2Verser tous les ingrédients dans le bol métal, y compris les grains de vanille et la gousse.
3Cuire 7 minutes, vitesse 10, à 90 °. [Programme EXPERT]
4A la sonnerie, retirer la gousse, mixer 5 secondes à vitesse 17.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utiliser un sachet de sucre vanillé. Vous pouvez encore plus alléger la crème en utilisant 30 grammes de sucre (stévia) à la place des 60 grammes de sucre classique.


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