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Crème glacée vanille, éclats de Daim

Recette proposée par Lili Cube


Préparation : 10 min Repos : 3 h
Cuisson : - Matériel : sorbetière
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 3 personnes :
2 jaunes d'oeuf
200 ml de lait demi-écrémé
50 g de sucre en poudre
2 c.s. de sucre vanillé fait au cook expert
200 ml de crème liquide entière
fouettée au cook exper
1Insérer le batteur dans la cuve et mettre le tout au frais une heure avant.
2Fouetter la crème liquide prog Expert 2mn30 / vit 7 en enlevant le bouchon. Réserver au froid.
3Mettre dans la cuve tous les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat et la sauce caramel. Prog expert 7mn / vit 4 / 80°. Laisser refroidir puis réfrigérer. Quand tout est bien froid, mélanger la crème anglaise et la crème fouettée délicatement et turbiner en sorbetière pendant 25 à 35 mn selon la consistance voulue.
4Dans une boîte de conservation, étaler une couche de crème glacée, poser dessus des plots de sauce caramel et des éclats de pépites Milka au Daim. Recouvrir de crème et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Consommer immédiatement ou bien fermer et conserver au congélateur.
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TOUS LES COMMENTAIRES
Ama

Je viens de tester la glace vanille et c'est une tuerie... onctueuse et un bon goût de vanille (j'ai mis de l'extrait de vanille au lieu du sucre vanillé) merci pour cette recette