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Crème dessert au chocolat (Pudding)

Recette allemande

Crème au chocolat (Pudding)

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 11 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
30 g de sucre
400 ml de lait entier
100 ml de crème liquide
1 pincée de sel
80 g de chocolat noir
30 g de fécule de maïs
1Cassez le chocolat en morceaux dans la cuve et hachez-le à l’aide du programme Expert, 30 secondes/vitesse 15 (sans chauffer). Réservez.
2

Mettez le sucre bien réparti au fond de la cuve et lancez le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/140°C.

3

Rajoutez 350 ml de lait, la crème liquide et une pincée de sel. Faites cuire à l’aide du programme EXPERT 5 minutes/vitesse 2A/105°C.

4

Rajoutez le chocolat haché et lancez le programme EXPERT 1 minutes/vitesse 2A/105°C.

5

Puis mélangez le lait restant avec la fécule de maïs et rajoutez ce mélange par la goulotte pendant que le programme EXPERT tourne 2 minutes/vitesse 3/105°C.

6

Mettez la crème dans les verrines et servez-la froide ou tiède. La crème dessert au chocolat se marie bien avec la banane et la noix de coco râpée. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Remplacez le chocolat noir par le chocolat blanc.


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TOUS LES COMMENTAIRES
Clément Decasteau

Simple et très bon