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Crème de champignons au bacon

Recette proposée par Marcel Mattiussi

Crème, champignons, bacon, Cook Expert, Magimix

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
500 g de champignons de Paris
1 échalote
2 gousses d'ail
le jus d'un demi citron
400 g de pommes de terre
1 c.s. d'huile d'olive
4 fines tranches de bacon (ou de poitrine fumée)
1 c.s. de Maïzena
100 ml de crème fleurette ou 100 g de mascarpone
1 demi capsule de bouillon de volaille
Sel, poivre
1Éplucher les pommes de terre, les tailler en petits dés et les laver. Nettoyer les champignons, les laver et les émincer.
2Emincer loignon et lail, les mettre dans la cuve avec lhuile et lancer le programme EXPERT vitesse 2 A à 103 °C.
3Au bout de 2 à 3 minutes ajouter les champignons et le jus de citron, relancer le programme pendant 5 minutes.
4Mouiller avec 1 litre deau, ajouter la demi-capsule de bouillon, une pincée de sel et relancer le programme.
5Au bout de 7 à 8 minutes, lorsque ça bout ajouter les pommes de terre et laisser cuire 25 à 30 minutes.
6Vérifier lassaisonnement, incorporer la crème ou le mascarpone, éventuellement accentuer la liaison avec un peu de Maïzena délayée avec un peu deau froide.
7Une douzaine de minutes avant la fin de cuisson faire griller le bacon au four.
8Dresser la crème de champignons dans les assiettes et poser le bacon sur le bord.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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