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Crème catalane

Recette proposée par Silvia Icart

Crème catalane

Préparation : 6 min Repos : 3 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour POUR 4 PERSONNES :
500 g de lait entier
5 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
20 g de Maïzena
1 c.c. de sucre vanillé
1 demi
1 morceau de peau de citron
1 branche de cannelle
sucre pour caraméliser
1Mettre dans la cuve inox le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena. Lancer le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 8 (sans chauffer).
2Ajouter la peau de citron et la branche de cannelle. Programmer EXPERT, 15 minutes/vitesse 3/90°C. Enlever de la préparation la branche de cannelle et la peau de citron.
3Mettre la crème dans des récipients adaptés et réserver 3 heures au réfrigérateur.
4Avant de servir, mettre le sucre par dessus et caraméliser avec un chalumeau.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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