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Crème brûlée

Crème brûlée
 

Préparation : 10 min Repos : 2 h
Cuisson : 8 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
CRÈME À LA VANILLE :
4 feuilles de gélatine (4 g)
1 gousse de vanille
40 g de sucre en poudre
500 ml de crème liquide entière
5 jaunes d'oeufs
25 g de Maïzena®
cassonade à saupoudrer
1Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
2Mettez tous les ingrédients ensemble (avec l'intérieur de la gousse de vanille et les feuilles de gélatine essorées) dans la cuve.
3Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 5/95°C.
4Relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 10 (sans chauffer).
5Versez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures environ.
6Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez le dessus à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou passez sous le gril du four.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

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