RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Crème au beurre meringué

Recette proposée par Nadine H.

Crème au beurre meringué Cook Expert

Préparation : 45 min Repos : 30 min
Cuisson : 3 min Matériel : Sonde (mais cela va aussi sans)
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
100 gr de blancs d'oeufs
120 gr de sucre semoule
240 gr de beurre à température ambiante
coupé en petit dés
10 gr de vanille liquide (ou autre arôme)
1Insérer le fouet
2Mettre les blancs d'oeuf et le sucre mode EXPERT à 60° pendant 4 min vitesse 6. 
3Puis rester en mode EXPERT vitesse 6 à 0° et laisser tourner toujours avec le fouet, jusqu'à ce que la meringue soit à peu près à la même température que le beurre. (très important sinon, ça ne prend pas, vérifier avec une sonde, si vous avez. Le beurre ne doit pas être mélangé à la meringue à plus de 30°, c'est la température à laquelle le beurre fond et le mélange restera liquide). Au bout de 10 min, si la meringue n'est pas assez refroidi, enlever le couvercle et patienter. 
4Puis mettre en mode EXPERT vitesse 4 pendant 5 minutes et incorporer lentement les morceaux de beurre.
5Une fois le beurre incorporé laisser tourner et ajouté l'arôme a 30 secondes de la fin.
6Laisser prendre au frigo 5 min pas plus et pâtisser.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Faire attention à ce que le mélange meringue et beurre soit grand maximum à 7 degrés d'écart, sous peine que la crème reste liquide.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé