RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Crème Dessert Chocolat

Recette proposée par Katie

Crème Dessert Chocolat

Préparation : 3 min Repos : -
Cuisson : 12 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
150 g de Chocolat Dessert Noir
3 Oeufs
800 ml de Lait entier
20 g de Fécule de maïs
40 g de Sucre en oudre
1Mettre le chocolat dans la cuve inox et lancer en Mode EXPERT 45s vitesse 15 sans chauffer afin de couper le chocolat en petits morceaux.
2Ajouter dans la cuve 750 ml de lait entier, les oeufs, le sucre et les 50 ml de lait entier restant auquel vous aurez préalablement dilué la fécule de maïs. Lancer en mode EXPERT 12 min vitesse 5 à 90°C.
3A la fin de la cuisson, le mélange doit avoir épaissi, relancer en mode EXPERT 30s vitesse 8 sans chauffer pour éviter les grumeaux. Répartir dans 8 pots type yaourt, laisser refroidir avant de fermer et de mettre au réfrigérateur
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Cette crème est meilleure après 24h passée au réfrigérateur!


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé