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Couscous de poisson

Couscous de poisson

Préparation : 30 min Repos : 2 h
Cuisson : 55 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
800 g de poisson blanc à chair ferme
(cabillaud, mérou, colin...)
300 ml de bouillon de poisson
2 carottes (200 g)
1 aubergine (200 g)
150 g de pois chiches cuits
2 oignons coupés en 4
1 courgette (200 g)
1 navet (80 g)
50 ml d'huile d'olive + 1 filet
½ citron confit
50 g de raisins secs
2 c.s. de ras-el-hanout en poudre
1 dose de safran
1 c.c. de curcuma en poudre
sel, poivre 5 baies
1Coupez les filets de poisson en morceaux de 3 à 4 cm de côté, ôtez les éventuelles arêtes et déposez-les dans un saladier avec le citron confit coupé en morceaux et l'huile d'olive. Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.
2Pendant ce temps, hachez les oignons à l'aide du programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13. Rabattez au besoin. Ajoutez un filet d'huile d'olive et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/120°C.
3Coupez les légumes en gros cubes. Ajoutez les légumes, les pois chiches, les épices, le poivre et le sel dans la cuve. Versez le bouillon et complétez avec un peu d'eau au besoin afin de couvrir les légumes puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 1A/100°C. Ajoutez ensuite les morceaux de poisson, les raisins secs et poursuivez la cuisson en relançant le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100°C.
4Servez accompagné de semoule de couscous.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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