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Couronne des rois espagnole

Recette proposée par Silvia Icart

Couronne des rois espagnole

Préparation : 20 min Repos : 7 h
Cuisson : 20 min Matériel : Une couronne ; une fève
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour POUR 1 GRANDE GALETTE OU 2 MOY :
LE PRÉ FERMENT
70 g de lait
10 g de levure fraîche de boulanger
130 g de farine (type T55)
1 c.c de sucre
LA PÂTE PRINCIPALE
60 g de lait
70 g de beurre à température ambiante
2 oeufs
20 g de levure fraîche de boulanger
20 g d'eau de fleur d'oranger (ou 1 zeste d'orange)
450 g de farine blanche (type T55)
120 g de sucer glace
1 pincée de sel
LA DÉCORATION
1 oeuf battu
fruits confits
sucre en grains
amandes effilées
LE PRÉ FERMENT
1Mettre dans la cuve les ingrédients du pré ferment. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE, 1 minute/vitesse 5.
2Retirer la pâte de la cuve, former une boule sur le plan de travail et la mettre dans un bol. Mettre de leau tiède et couvrir avec un torchon. Quand la boule flotte et que son volume a doublé, la pâte est prête. Cela peut prendre 10-15 minutes.
LA PÂTE PRINCIPALE
1Mettre dans la cuve tous les ingrédients de la pâte principale (sauf le beurre) et la pâte pré ferment. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE, 1 minute/vitesse 7.
2Programmer une deuxième fois le programme PAIN/BRIOCHE, 2 minutes/vitesse 11. Une fois terminé, l'écran indique qu'il reste 1 minute de pétrissage. Sans toucher au programme, attendre 4 minutes le temps que la pâte repose. Ensuite ajouter le beurre et relancer le programme avec la minute restante en vitesse 11.
3Sortir la pâte de la cuve, former une boule sur le plan de travail et mettre dans un bol préalablement beurré pour que la pâte ne colle pas. Laisser au repos (à l'abris des courants d'air) pendant 5h environ).
4Une fois la pâte reposée, la mettre une nouvelle fois dans la cuve et lancer le programme PAIN/BRIOCHE, 1 minute/vitesse 11 pour sortir l'air.
5Mettre un peu de matière grasse sur ses mains et la sortir de la cuve pour une former une boule lisse. Si deux couronnes sont prévues, diviser la pâte en deux pour former 2 boules distinctes bien lisses.
6Pour donner sa forme à la couronne, introduire les doigts au centre de la pâte en agrandissant le trou petit à petit. Ouvrir suffisamment, car une fois reposée, la pâte va rétrécir.
7Une fois formée, introduire la fève (emballée dans du papier film). Placer ensuite la galette sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et la laisser reposer 2 heures.
8Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C.
LA DÉCORATION
1Peindre la galette avec l'oeuf battu et décorer avec le sucre, les fruits confits et les amandes.
2Mettre au four pendant 20 minutes. Si la cuisson est trop rapide, recouvrir le gâteau avec du papier alu.
3Laisser refroidir
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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