RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Confiture light poire et noix

Recette proposée par Corinne


Préparation : 20 min Repos : 30 min
Cuisson : 45 min Matériel : Pot à confiture
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
500 g de poires (une fois pelées)
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet d' Agar-Agar de 3 g
50 g de noix concassées
1 c.c. de cannelle facultatif
1Peler et nettoyer les poires, les couper en gros morceaux.
2Mettre les poires et le sucre dans le bol du Cook Expert - mode EXPERT / Vitesse 1A - 45 Minutes - Température 100°
3Mettre l'Agar-Agar et relancer le Cook Expert en Mode EXPERT pour 30 secondes Vitesse 3 pour bien mélanger, puis Vitesse 1A pendant 2 Minute Température 100°
4Remplir le ou les pots à confiture, fermer avec un couvercle, attendre que le pot refroidisse 30 minutes
5Mettre au réfrigérateur et à conserver au réfrigerateur
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les poires par tous autres fruits en respectant les proportions de sucre : poids des fruits divisé par 2 ainsi que l' Agar-Agar : 1 sachet pour 500 gr de fruits. La cannelle reste facultative ainsi que le sucre vanillé et les noix, ce n'est à utiliser que pour certains fruits comme l'ananas avec la vanille, les quetsches avec la cannelle par exemple.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé