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Confiture de mirabelles

Recette proposée par Marcel Matiussi


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 pots de confiture :
1.25 kg de mirabelles dénoyautées*
800 g de sucre en poudre + 50 g
1 sachet de sucre vanillé
1 c.c. rase de gingembre en poudre
1 jus de citron
10 g de pectine
1 c.s. dAmaretto
1Mettre les mirabelles dans la cuve, les 800 g de sucre en poudre, le sucre vanillé et le gingembre.
2Lancer le programme EXPERT vitesse 2A à 107 °C pour 40 minutes.
3Au terme des 40 minutes, ajouter la pectine mélangée à 50 g de sucre, baisser la température à 104 °C et modifier la vitesse à 3. Au bout de 5 minutes, ajouter le jus de citron et l'Amaretto, laisser tourner 3 minutes et stopper le programme.
4Remplir les pots de confiture aussitôt, à ras bord. Les pots auront été ébouillantés au préalable.
5Visser le couvercle et laisser refroidir avant de stocker dans un endroit frais et, si possible à l'abri de la lumière.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

*​ (1,500 kg entières)


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