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Confiture de mirabelles

à la vanille

Confiture de mirabelles

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 2 pots de confiture :
500 g de mirabelles
250 g de sucre (spécial confiture)
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
2Mettez les mirabelles et ajoutez une gousse de vanille fendue dans la cuve, ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis lancez le programme EXPERT, 45 minutes/vitesse 1A/100°C.
3Lorsque la confiture est refroidie, versez-la dans des bocaux stérilisés (en ayant préalablement pensé à retirer la gousse). Laissez prendre 12 heures avant de déguster.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Pour être sûr que votre confiture est cuite, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide. Si elle se fige, votre confiture est prête.
Selon la saison, les fruits peuvent contenir plus de sucres et se mettre à mousser. Surveillez bien la cuisson.


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