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Confiture d'abricots

Nouvelle recette

Confiture d'abricots

Préparation : 10 min Repos : 12 h
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 3-4 pots de confiture :
500 g d'abricots dénoyautés
400 g de sucre (spécial confiture)
le jus de ½ citron
1Mettez les abricots dans la cuve, ajoutez le sucre et le jus de citron, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 2A/105°C. Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez quelques minutes.
2Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.
Modifiée le 21/11/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Selon la saison, les fruits peuvent contenir plus de sucres et se mettre à mousser. Surveillez bien la cuisson.


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