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Clafoutis printanier

Clafoutis printanier

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel : Petites cassolettes
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
2 oeufs 
3/4 courgette 
navet 
1/2 oignon 
3 brins de ciboulette
1 brin de thym
sel, poivre
320 ml de crème fraiche liquide
3/4 carotte
1/3 poivron rouge 
5 tomates cerises
2 pincée de noix de muscade
1Lavez les légumes, épluchez les carottes et l'oignon.
2Dans la midi cuve munie du disque râpeur 4 mm, râpez les carottes, les courgettes et les navets. Réservez.
3Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 4 mm. Emincez le poivron et l'oignon. Réservez.
4Dans la cuve munie du couteau métal, cassez les oeufs. Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème liquide et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mettez en marche 30 secondes.
5Beurrez votre plat et disposez le mélange de légumes. Versez la préparation à base d'oeufs. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et parsemez de thym.
6Glissez le plat au four. Laissez cuire le temps indiqué dans le tableau à 180°C (th. 6).
Astuce du chef

Cette entrée est délicieuse accompagnée d'une sauce à l'ail. Dans la mini cuve en marche introduisez 2 gousses d'ail, laissez tourner. Ouvrez, rabattez l'ail avec la spatule et ajoutez 1 c.c. de moutarde fine. Mettez en marche et ajoutez 150 ml d'huile par l'ouverture. Salez, poivrez à volonté et ajoutez le jus d'½ citron. Dégustez ce clafoutis de préférence tiède accompagné de cette sauce et d'une salade à l'huile de noix.


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