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Clafoutis fourme d'ambert

et poire

Clafoutis à la poire

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
300 ml de lait
200 g de fourme d'ambert
4 oeufs
100 g de Maïzena
4 c.s. de crème fraîche épaisse
1 ½ c.s. d'huile d'olive
sel, poivre 5 baies
2 brins d'estragon (facultatif)
3 poires mûres
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Coupez les poires en lamelles. Réservez.
3Placez le lait et la fourme d'Ambert coupée en morceaux dans la cuve, lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8/80°C. Ajoutez les oeufs, la Maïzena®, la crème et l'huile, salez et poivrez légèrement puis ajoutez l'estragon lavé et ciselé et relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 11 (sans chauffer).
4Beurrez généreusement un plat à gratin, disposez les lamelles de poire au fond et versez la préparation par-dessus. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
5Dégustez tiède sur une salade de mâche ou de jeunes pousses d'épinard.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Vous pouvez préparer votre clafoutis dans des ramequins individuels. Dans ce cas, adaptez le temps de cuisson.


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