RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux figues

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
500 g de cerises dénoyautées
(fraîches ou décongelées)
100 g de sucre blond ou de cassonade
1 noix de beurre pour les moules
sucre glace (voir la recette)
4 oeufs
120 g de farine
400 ml de lait entier
30 g de beurre demi-sel fondu
quelques grappes de groseilles
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Placez tous les ingrédients dans la cuve sauf les cerises et les groseilles et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre de la cuve et relancez le programme EXPERT pour 30 secondes. Mélangez les cerises à la préparation.
3Versez la préparation dans des moules individuels ou dans un moule à manqué préalablement beurrés et enfournez pour 40 minutes. Lavez les grappes de groseilles. Décorez les clafoutis  de groseilles et de sucre glace avant de servir.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé