RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Clafoutis aux Cerises

Recette proposée par pasqaline


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel : Plat à tarte 26 cm ou ramequins
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
10 g de beurre pour beurrer le plat
350 g de cerises, fraîche
ou en bocaux, dénoyautées
2 oeufs
2 jaunes d'oeuf
60 g de fécule de pomme de terre
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g de crème fraîche épaisse
250 ml de lait
1Préchauffer le four à 180°C
2Beurrer le plat ou des ramequins et y répartir les cerises
3Placer tous les ingrédients restant dans la cuve métal
4Bien fermer le couvercle pour éviter les projections
5Programme EXPERT, 2 mn, vitesse 10
6Verser la préparation sur les cerises
7Baisser le thermostat du four à 160°C et enfourner pour 45 mn
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Tester la cuisson en plongeant un couteau dans le clafoutis, la lame doit rester sèche et propre.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé