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Clafoutis au fromage de chèvre,

aux lardons et aux poireaux

Clafoutis au fromage de chèvre

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
300 ml de lait
300 g de chèvre
4 oeufs
100 g de Maïzena
4 c.s. de crème fraîche épaisse
1 ½ c.s. d'huile d'olive
2 sel, poivre 5 baies
Garniture
2 blancs de poireau (350 g)
2 tranches de lard épaisses
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2Émincez grossièrement les blancs de poireau après les avoir lavés, faites-les revenir avec une grosse noix de beurre durant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. 
3Placez le lait et le chèvre coupé en morceaux dans la cuve, lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8/80°C. Ajoutez les oeufs, la Maïzena®, la crème et l'huile, salez et poivrez légèrement et relancez le programme EXPERT,
30 secondes/vitesse 11 (sans chauffer).
4Beurrez généreusement un plat à gratin, disposez le lard taillé en lanières et les poireaux au fond du plat et versez la préparation par-dessus. Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
5Dégustez tiède sur une salade de mâche ou de jeunes pousses d'épinard.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Vous pouvez préparer votre clafoutis dans des ramequins individuels. Dans ce cas, adaptez le temps de cuisson.


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