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Choux à la crème pâtissière vanille

Recette proposée par Khusanagi

Choux à la crème pâtissière vanille Cook Expert

Préparation : 20 min Repos : 30 min
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 3 vote(s)
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Programmes : Accessoires :

pour 12 choux :
Pâte à choux
75 gr de beurre
150 gr de farine
30 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
200 ml d'eau
Crème pâtissière vanille
50 cl de lait
20 gr de beurre
6 jaune d'oeufs
20 gr de farine
30 gr de maïzena
100 gr de sucre
2 gousses de vanille ou caviar de vanille
Pâte à choux
1Mettre le beurre coupé et l'eau dans la cuve et lancer le programme EXPERT 3 minutes/vitesse 6/90°C.
2Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel, retirer le bouchon et relancer 2 minutes/vitesse 3/100°C.
3Relancer 2 minutes/vitesse 10 et ajouter les oeufs un par un.
4Réserver la pâte 30 minutes au frais puis coucher les choux sur une plaque.
Crème pâtissière vanille
1Verser tous les ingrédients de la crème pâtissière et lancer le programme EXPERT, 12 minutes/vitesse 4/ 95°C sans le bouchon.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

Cette recette peut se décliner de différentes façon avec une crème au chocolat ou tout autre goût en remplaçant la vanille par d'autres ingrédients!


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