RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Chouquettes comme un Paris-Brest

Recette proposée par Marcel Matiussi


Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
12 chouquettes
200 ml de lait
2 oeufs entiers
60 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
45 g de maïzena
30 g de pâte de noisette bio
60 g de beurre
1Délayer la maïzena avec le lait et le verser dans la cuve avec les oeufs et le sucre. Régler le programme EXPERT 12 minutes, vitesse 4, 106 °C, retirer le bouchon et lancer le programme.
2Quelques instants avant la fin, ajouter la pâte de noisette bio puis débarrasser dans un saladier, filmer à contact et laisser tiédir.
3Remettre la crème pâtissière dans la cuve, lancer le programme EXPERT, vitesse 5 sans chauffer et incorporer le beurre coupé en petits dés.
4Débarrasser, filmer à contact et réserver au froid.
5Couper délicatement un chapeau dans les chouquettes. Garnir une poche munie d'une douille cannelée avec la crème mousseline, farcir les chouquettes et reposer le chapeau.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé