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Chouquettes chantilly

fraises & basilic


Préparation : 45 min Repos : 30 min
Cuisson : 25 min Matériel : sac à poche
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 CHOUQUETTES :
Chouquettes
70 g de farine
1 c.s. de sucre
2 oeufs
10 cl d'eau
4 cl de lait demi-écrémé
50 g de beurre
1 pincée de sel
Sucre perlé
Chantilly fraises & basilic
150 g de fraises
5 feuilles de basilic frais
20 cl de crème liquide entière à 30% mat grasse
30 g de sucre glace
Les chouquettes
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Mettez le lait, l'eau, le sucre, la pincée de sel et le beurre coupé dans la cuve puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 6/90°C.

3

Versez ensuite d'un trait la farine, retirez le bouchon et relancez 2 minutes/vitesse 3/100°C. La pâte doit être lisse et homogène. Relancez 2 minutes/vitesse 10 (sans chauffer), et ajoutez les oeufs un à un par l'ouverture du robot. La pâte doit retomber comme un ruban.

4

Versez la pâte dans une poche à douille et déposez sur une plaque tapissée de papier cuisson les choux.

5

Répartissez du sucre perlé sur le dessus de chaque chou puis mettre au four 25 minutes.

6

Laissez refroidir.

Chantilly fraises et basilic
1

Mixez avec le programme SMOOTHIE les fraises restantes avec les feuilles de basilic, passez le coulis à travers un chinois puis réservez. Nettoyez et séchez le bol inox.

2

Placez la crème et la cuve au réfrigérateur 1 heure. Lavez et équeutez les fraises. Réservez en 6 pour la décoration.

3

Dans la cuve munie du batteur, versez la crème liquide entière. Mettez en marche le programme BLANCS EN NEIGE en ayant pris soin d'enlever le capuchon. Vérifiez la consistance au bout de 5 minutes.

4

Lorsque la crème commence à épaissir, ajoutez le sucre glace en pluie et le coulis de fraises et basilic en filet. Fouettez jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.

5

Versez la crème dans une poche à douille cannelée.

Pour la décoration
1

Coupez les 6 fraises restantes en quartiers.

2

Découpez la tête des chouquettes à l'aide d'un couteau.

3

Garnissez les chouquettes de chantilly fraises et basilic.

4

Déposez des quartiers de fraises et reposez le chapeau de la chouquettes.

5

Servez aussitôt.


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