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Carottes au lard

Recette proposée par Marcel Matiussi


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 50 min Matériel :
Difficulté :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-5 personnes :
1 kg de carottes
100 g déchalotes
2 gousses d'ail
200 g de lardons ½ sel
2 c.s. d'huile d'olive
une pincée de gingembre en poudre
une pincée de fleur de thym
quelques graines de fenouil
1 capsule de bouillon de volaille
1 verre d'eau
sel
1Éplucher et laver les légumes. Installer la cuve transparente avec le disque éminceur 2 mm et, en programme ROBOT, émincer les carottes. Changer de cuve.
2Dans la cuve métal, mettre l'ail et les échalotes coupées en 4 puis lancer le programme EXPERT vitesse 13 sans cuisson pendant 20 à 30 secondes en décollant plusieurs fois les parois.
3Ajouter les lardons et, en vitesse 2A à 96 °C, relancer le programme expert pour 5 minutes en décollant les parois 1 ou 2 fois. Mettre les carottes, l'assaisonnement, le bouillon, les aromates et l'eau. Relancer le programme EXPERT, vitesse 1A à 98 °C pour 45 minutes en décollant les parois de temps en temps.
4Au bout de 25 minutes, continuer à la vitesse 0 en augmentant à 1A, deux à trois fois pendant quelques secondes à chaque fois.
5Vérifier la cuisson et l'assaisonnement, dresser en légumier, saupoudrer de persil haché et déguster !
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