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Carbonnade flamande

Recette proposée par dummycaro


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 1 h 53 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
1 kg de boeuf (paleron)
4 oignons
2 carottes
20 g de beurre
2 c.s. de farine
2 c.s. de vinaigre de vin rouge
75 cl de bière ambrée
2 c.s. de cassonade
2 feuilles de laurier
3 branches de thym séché
2 clous de girofle
4 tranches de pain d'épices (100 g)
sel, poivre, eau
maïzena
1Installez la cuve transparente. Lavez et épluchez les carottes. Emincez-les dans la mide-cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT.
2Videz la cuve et réservez les carottes. Epluchez les oignons, coupez-les en deux. Emincez-les avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Remplacez la cuve transparente par la cuve métal.
3Déposez le beurre dans la cuve, ajoutez l'oignon émincé, les carottes et lancez le programme EXPERT, 3 minutes, vitesse 1A et 120°C.
4Préparez la viande coupée en gros morceaux. Déposez-les dans la cuver et lancer le programme EXPERT, 5 minutes, vitesse 1A et 120°C.
5Ajoutez le reste des ingrédients avec un verre d'eau. Relancez le programme EXPERT, 1 heure 15 min, vitesse 1A et 100°C.
6Ajoutez lae maïzena si nécessaire et faites réduire la sauce encore 30 minutes à 110°C.
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Astuce du chef

A servir avec de la purée ou des pommes de terre à la vapeur.


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