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Carbonnade façon liégeoise

Carbonnade à la flamande façon liégeoise Cook Expert

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 1 h 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
900 g de carbonnade de beouf
2 gros oignons
2 gousses d’ail
50 g de beurre
2 feuilles de laurier
2 c.s. de vinaigre de vin
3 c.c. de bouillon de boeuf
1 petite branche de romarin
1 clous de girofle
66 cl de bière brune
2 c.s. de sirop artisanal
1 c.s. de moutarde à l’ancienne
pain d'épice
Sel, poivre
1Installez la cuve transparente. Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Émincez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT, puis réservez. 
2Dans la cuve en métal, déposez les oignons avec le beurre et lancez le programme EXPERT, 5min/ Vitesse 1A/ 110°C.
3Faites colorer la viande dans une poêle très chaude avec du beurre et déglacez à la bière.
4Dans la cuve en métal, ajoutez la viande et le jus de déglaçage. Ajoutez les gousses d’ail légèrement écrasées et le reste des ingrédients, sauf la moutarde. Lancez le programme MIJOTAGE, 1h15/ Vitesse 1A/ 90°C. Ôtez le bouchon du couvercle.
5Relancez le programme MIJOTAGE, 30min/ Vitesse 0/ 110°C.
6Ajoutez selon votre goût le pain d'épice et la moutarde pour ajuster la consistance souhaitée.
© photos Sandra Mahut
Astuce du chef

Vous pouvez accompagner votre carbonnade de légumes émincés comme du céleri en branche, des carottes ou du panais (cuits à la VAPEUR). Vous pouvez faire une pré-cuisson la veille de la dégustation et reprendre à l’étape 5 le jour de la dégustation.


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TOUS LES COMMENTAIRES
FLOTOUSS

Très très bon et facile ! Faire la veille et reprendre à l?étape 5

Barbara Romano-Chardon

Top !!! Et facile