RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Cake


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 1 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 1 cake :
300 g de farine 
120 g de sucre semoule 
3/4 d'un paquet de levure chimique 
150 g de beurre 
3 oeufs
1 pincée de sel 
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Dans la midi cuve munie du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
3Dans la mini cuve, mettez les olives et donnez 2/3 pulsions. Coupez le jambon en dés.
4Dans la cuve munie du couteau métal, versez la farine, les oeufs. Laissez tourner 40 secondes.
5Ajoutez par l'ouverture le lait chaud et l'huile. Rabattez* la pâte avec la spatule. Garniture
6Incorporez la levure, les olives, le gruyère, le jambon, le sel et le poivre à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
7Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
8Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d'un
couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
9Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la garniture selon vos envies...


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...