RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Cake sucré-salé chève-pomme-menthe

Recette proposée par SEVY

Cake sucré-salé chève-pomme-menthe Cook Expert

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 45 h Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 8-12 personnes :
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure
120 ml de lait
60 ml de beurre fondu
1 bouquet de menthe ciselée
1 grosse grosse pomme ou 2 petites (type golden)
1 bûche de chèvre
50 g de comté râpé
Sel poivre
1Préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante)
2Mettre dans la cuve en métal 1/2 du bouquet de menthe (ou tout le bouquet selon les goûts). Appuyez sur Pulse en rabattant si besoin
3Rajouter ensuite les oeufs, la farine, la levure, le lait tiédi, le beurre fondu, 1 pincée de sel et du poivre. Lancer BOULANGERIE - PÂTE/GÂTEAU
4Ajouter dans la cuve la pomme épluchée et coupée en morceau, le fromage de chèvre coupé en morceaux, le comté et relancer le même programme 20 secondes
5Beurrer et fariner un moule à cake et verser le contenu du bol dans le moule
6Cuire 45 minutes et planter un couteau pour vérifier la cuisson.
7A manger tiède ou froid mais surtout pas chaud
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
Astuce du chef

C'est un cake gourmand donc de ce fait il aura moins de maintien qu'un cake "normal". Le chèvre est légèrement coulant et les pommes fondantes.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé