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Cake à la banane

Banana bread

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 1 h 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8-10 personnes :
3 bananes bien mûres écrasées
(350 à 400 g)
50 g de noix de pécan concassées
PÂTE À CAKE SUCRÉE :
2 oeufs
100 g de beurre
1 yaourt nature
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
½ c.c. de sel fin
120 g de sucre blond ou roux
1 sachet de sucre vanillé
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Réalisez la PÂTE À CAKE SUCRÉE : Dans la cuve, placez tous les ingrédients. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez au besoin.
3À la fin, ajoutez les bananes, les noix de pécan et relancez le programme 10 secondes.
4Beurrez un grand moule à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte agrémentée des morceaux de banane et de noix de pécan dans le moule et taillez un trait au couteau au milieu du cake sur toute sa longueur.
5Enfournez pour 10 minutes de cuisson puis baissez le four à 160°C (th.5/6) et laissez cuire 55 minutes.
6Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir. Lorsque le banana bread est froid, servez-le accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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