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Buns (pains burger)

Buns
 

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : - Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
10 g de levure fraîche de boulanger
120 ml d'eau
300 g de farine T55
25 g de sucre
40 g de beurre fondu
3 g de sel
1 oeuf +
1 jaune battu avec 3 c.c. de lait
6 pincées de graines de sésame
1Dans la cuve, placez la levure ainsi que l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête : ouvrez le couvercle, ajoutez la farine, le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf dans la cuve et relancez le programme en appuyant sur Auto. Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
2Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en six pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
3Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Badigeonnez les boules du mélange oeuf/lait, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les garnir.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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