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Bûche citron meringué

Recette proposée par Anthony

Bûche citron meringué

Préparation : 30 min Repos : 6 h
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 8 personnes :
Biscuit
4 Oeufs
120 gr de farine
125 gr sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
25 gr de sucre glace
Lemon curd
5 Citrons
1 Cuillère à soupe de maïzena
200 Gr de sucre
4 Oeufs
Meringue
75 Gr de sucre semoule
75 Gr de sucre glace
3 Blanc d'oeufs
Biscuit
1Préparer le biscuit. Préchauffer le four à 180°C.
2Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre à la fin. Programme BLANCS EN NEIGE 5min V7
3Battre les jaunes d'oeufs à la fourchette et les ajouter aux blancs en neige en mélangeant délicatement. Programme BLANCS EN NEIGE 1min V3
4Incorporer enfin la farine en pluie, toujours en mélangeant délicatement. Programme BLANCS EN NEIGE 3min V3
5Étaler uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en donnant une forme rectangulaire), puis enfourner 10 minutes.
6Sortir le biscuit du four, le retourner à plat sur un torchon humide, puis retirer le papier sulfurisé et rouler le biscuit en vous aidant du torchon. Laisser ensuite complètement refroidir.
Lemon curd
1Placez tous les ingrédients (hormis la maïzena) et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/95°C.
2Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture la maïzena en pluie fine jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Meringue
1Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre à la fin. Programme BLANCS EN NEIGE 5min V7
2Ajouter aux blancs en neige en le sucre semoule et le sucre glace. Programme BLANCS EN NEIGE 2 min V3
3Pour le montage de la meringue utilisez une poche à douille faites votre décoration (Cuisson au four 150° 15min ou au chalumeau)
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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