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Brownie aux deux chocolats

Brownie

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
PÂTE AU CHOCOLAT NOIR :
200 g de chocolat noir
150 g de sucre
70 g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre
3 oeufs
½ c.c. de levure chimique
PÂTE AU CHOCOLAT BLANC :
80 g de chocolat blanc
60 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
60 g de beurre
2 oeufs
½ c.c. de levure chimique
Garniture :
150 g de noix de pécan
1Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans la cuve, hachez les noix de pécan à l'aide du programme EXPERT, 5 secondes/vitesse 15 (sans chauffer), réservez.
2Placez le chocolat noir coupé en morceaux dans la cuve et le beurre coupé en dés et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C. Rabattez le mélange au besoin. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique et le sel. Relancez le programme 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer). À la fin du programme, videz la cuve et réservez la préparation.
3Procédez de la même façon pour réaliser la pâte au chocolat blanc avec les autres ingrédients.
4Répartissez les noix de pécan équitablement dans les deux préparations (gardez-en pour en parsemer sur le gâteau) puis versez-les alternativement dans un moule à brownie carré (de 24 x 24 cm) de façon à former de belles marbrures.
5Parsemez des noix de pécan restantes et enfournez pour 25 minutes de cuisson. Attendez que le gâteau tiédisse pour le démouler.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Astuce du chef

Pour une version plus rapide, préparez un brownie avec uniquement la pâte au chocolat noir.


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